Ключи от мечты

Ключи от страны воображения
Всегда ношу с собой,
Чуть что случись вокруг,
Как юркну в дверь.
За дверью той всегда весна
И светит солнце,
Все люди добрые – родные,
И ты стоишь, прекрасная моя.
Приду домой – меня ты ждешь уже,
Приду домой с руками не пустыми:
В своей стране тебе нарву я
Огромнейший букет прекрасных роз.
В моей стране я созидатель –
Я дворник, я художник,
Я скульптор, я мудрец,
Я строю, я руковожу,
Преподаю уроки детям,
И сам у них учусь.
И в доме я хозяин –
Там все на месте, все в порядке.
Открыв глаза, я снова возвращаюсь
В реальный, елки-палки, мир
Где дома все в развале
И ты со скалкою стоишь…


25.10.03


Рецензии