Какое разочарование

Брызги из-под колес
Проехавшего автомобиля
Неожиданно запятнали
Мои белые ризы.
Хотела остаться чистенькой?
Так вот же тебе, получи.
Почувствуй биение жизни.
Чужой жизни.
Мелкой, мелочной, измельченной до состояния брызг.
А я?
Шла мимо, случайно подвернулась.
Превращена в соучастницу.
Теперь не отмоюсь.
Как бороться с тем, что не имеет формы?
Не иметь к этому отношения.
Не приближаться на пушечный выстрел.
Не видеть, не слышать, не поддерживать беседу.
Парить в стратосфере.
Иногда то, что казалось стратосферой,
Становится обычной грязной лужей.


Рецензии