Амулет вечности

Каждый день - отдельное кольцо.
Каждый день – свой замкнутый круг.
Обруч этой истеричной ночи
Со скрежетом цепляет
Утро завтрашнего дня.
И стружка из раздавленных надежд -
Всё, что осталось на скреплении колец
Из ржавого, потёртого металла.

Цепочка дней, как странный амулет
Висит на шее вечности
Пугающей и тёмной,
На ветре времени
Колышется как в волнах.
И каждый обруч,
С каждым яростным порывом,
Скрипит безрадостно,
Мечтая разорваться,
Чтоб по вселенной
Вся цепочка растерялась.


Рецензии