Ну достали!

Через проёмы призрачных окошек
Бездонной чернотой зияет ночь.
Блатные вопли одичалых кошек
Остатки сна успешно гонят прочь.

Хоть звёздочка на миг мелькнула–б где-то,
Иль краешек луны возник впотьмах,
Но только огонёк далёкой сигареты
Вдруг вспыхнул и погас, и снова тьма.

Какой-то мерзкий звук в тиши квартиры
Буравит уши, будоражит кровь.
То – комары, летучие вампиры,
Проспавшись за день нас достали вновь!

Один уж рядом, вьётся возле уха
Ища посадку, жало навострил.
Я, изловчившись, бью, что было духу,
Аж в ухе звон! Наверное, убил …

Но вот процесс восстановленья слуха
Закончился, и что же слышу я?
Всё тот же мерзкий звук напротив уха.
Видать, промазал, вот так ничего!


Рецензии