Всё канет во мрак

Как мало знаем мы о Мире,
И так же мало – о себе,
Вся жизнь, как миг в безумном пире,
Под ноги брошена судьбе.

До строк священного писанья,
Что нам даровано Христом,
Не поднимается сознанье -
Мы сами виноваты в том!

Премудрость заповедей вечных
Никак осилить не хотим,
И, прожигая жизнь беспечно,
Мы прямо в ней в аду горим!

Богатство, зависть, самомненье
Нам душу точат день за днём.
Иссохшую, в червях сомненья,
Её мы Богу отдаём.

А всё, к чему мы так стремились
И добивались так, и сяк,
На склоне жизни позабылось
И с нами кануло во мрак.


Рецензии