Нет, я не Пушкин, я другой...

Нет, я не Пушкин, я другой,
Не Байрон, даже не Есенин.
Вселенский не вселился гений,
Не водит он моей рукой.
Нет, эти строчки я пишу,
Не что б войти мне в сонм поэтов,
И прозаичностью сюжетов,
Как часто исподволь грешу.
И рифмы бедность мне не скрыть,
Под шелухою слов излишних.
Не хочется друзей мне ближних,
Зачем-то, как-то удивить.
А просто здесь душа живет,
В моих стишках, пускай наивных,
И кто-то в строчках примитивных,
Вдруг, что-то для себя найдет.


Рецензии