Железнодорожное

"И непонятно сердцу, чем отчалить,
И что оставить дому, улетая".

Екатерина Келлер, "Уроки молчания"


Протяжным эхом крика "приезжай"
Переведёт нас стрелочник сердечный,
Толчком предчувствий обозначив путь
Доверившихся мерным перестукам.
Плацкартна полость рейсовых китов -
Их чрево живо бережным желаньем -
По полкам разложив недвижность тел,
Не видеть снов, не проезжать Ниневий,
Прижаться к тесной тёмной духоте,
Молясь на полусогнутых коленях
Хранимым в хрипе легких слогом мы -
На алтарях неразделенной веры
В билет до станций "Мост" к любимым ты,
В билет, берущий нас воскресшим чувством
Времён, сокрытых днесь песком пустынь,
Усталых от себя, как мы устали -
И отреклись в пути от той мечты,
Которая пронзает дрожью поезд,
Не понимая нашей несудьбы
И бремени вины на стрелках сердца.


Рецензии