Членам КПСС сов. Секретно

ТОВАРИЩИ! Как много в этом слове
Опять для сердца нашего сошлось!
И снова, как один, мы все готовы
Продолжить то, что бросить нам пришлось.

Нам вновь указан путь перстом народным,
И с буржуями наши тропы – врозь!
Мы вновь горим порывом благородным
Достроить ЭТО -  что не удалось.

Но для начала снова всё разрушим,
Испепелим, теперь уж – насовсем!
Рукою собственной мы собственность задушим,
Чтоб поровну НИЧТО досталось всем!

Вернём Чубайсу жалкие бумажки,
Пусть подтирает свой … авторитет.
Откроем ЛАГЕРЯ и каталажки,
Чтоб изолировать гнилой нейтралитет.

Довольно в Думе этим жирным овцам
Головками по креслицам стучать!
Не выйдет больше мерзким жириновцам
Народной правды глас перекричать!

Себе начальство выберем мы сами,
Научим грамотно собой руководить,
И неустанно разъяснять заставим,
Какую ЛИНИЮ с народом проводить.

Возродим ГИМН и прежние границы,
И ОДНОЧЛЕНСТВО снова возродим,
И снова превратим в ОПЛОТ столицу,
Чтоб неповадно больше было ИМ!

Мы вскроем узкие места в процессах,
Где щель была – там сделаем дыру,
И уничтожим тормоза прогрессу,
И понесёмся  … гордо … по ветру … У-У-У!

Интеллигентов думать мы заставим,-
Тотчас напишут планов ГРОМАДЬЁ,
Шаги САЖЕНЬИ под контроль поставим
И заживём душевно … Ё – МОЁ!!!

И из широких мы штанин достанем
Те красные, что уважал весь мир,
И защитим грудями всё, что скажет,
Или покажет новый наш КУМИР!

Смеётесь? – Смейтесь! Смех не без причины
Народу нашему прописан на роду …
И те недавно так смеялись, дурачины,
Не дале, как в семнадцатом году!

       (навеяно выборами в Госдуму 1996 г. – и не проходит)


Рецензии
Странно, однако, что стих прошел незамеченным...
странны, однако, особенности российского менталитета....
P.S.
хотите прославится? сдаю рецепт - пишите стихи, где ключевые слова будут - "о мудрый Вождь", "ах березка" , "хорошо-то как в стране родимой жить"...на худой конец зарифмуйте "Бей жидов спасай Россию" - массовость положительных рецензий будет обеспечена.
P.S.S.
С уважением.

Фугасий -Хуанова Манагуа   28.03.2004 13:51     Заявить о нарушении
пардон за ошибки и тавтологию

Фугасий -Хуанова Манагуа   28.03.2004 21:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Фугасий, и за оценку, и за рецепты. Я уж и так подумываю над подобной атакой... Пока лишь в некоторых рецах попробовал поматериться в рифму - читателей прибыло! Но на страничку такое стесняюсь. А как уже хоцица!!!
С наилучшими пожеланиями

Альвазор   29.03.2004 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.