Ты говоришь любовь слепа пленнице
Пытаясь как-то оправдаться.
А перед кем? Твоя судьба –
Тебе самой и разбираться.
Но так уже заведено:
За встречами – всегда прощания,
А в жизни все, не как в кино,
Тут счастья меньше, чем страданий.
Нет, не слепа твоя любовь,
Ты и сама об этом знаешь,
Но, не показывая боль,
Молчишь и каждый раз прощаешь
И снова ждешь, что он придет,
А ты откроешь ему двери,
Он снова что-нибудь соврет,
И ты опять ему поверишь.
А может быть, пора сказать:
«Послушай-ка, мой друг сердечный,
Довольно, я устала ждать,
Мое терпение не вечно.
Настало время, выбирай,
С кем дальше жить, ведь мы не дети.
Не можешь выбрать? Что ж, прощай,
Будь счастлив… и попутный ветер»…
Ах, как все просто на словах,
Сказал - и все решилось мигом…
В реальной жизни все не так,
Как писано в заумных книгах.
А потому ты снова ждешь,
И снова открываешь двери,
И в сотый раз, услышав ложь,
Ты веришь, веришь, веришь, веришь…
Свидетельство о публикации №103110100755
Вы великий знаток женской психологии.
Бедные женщины! Они очень боятся одиночества. Им
страшно навсегда захлопнуть дверь за любимым. Они
живут последней надеждой. А вдруг?...
Спасибо за проникновенные и умные стихи.
С уважением,
Лена Касьянова 27.11.2003 15:38 Заявить о нарушении
С уважением, Анатолий
Рижанин 27.11.2003 19:25 Заявить о нарушении
я после двух раз обмана выгоняю,но зато что потом со мной творится-врагу не пожелаю ))),
но две попытки всегда даю,неизвестно только кому.
Гун 07.02.2004 14:01 Заявить о нарушении