Огонь

Пока ты мал-теплом согреешь
И к нам в доверие войдешь;
Но никого не пожалеешь,
Когда немного подрастешь!
Тебя боятся все на свете:
И лес,и звери, и трава...
Но будут рады даже дети
Зимой погреться у костра.
Меня ты вводишь в заблужденье:
Порою ты вселяешь страх,
Иной раз даришь вдохновенье...
Огонь!Держи себя в руках!


Рецензии