К Беним

Сотни лиц, и все тек-гёзлЮ,
Острием ятагана проткнут тем не менее,
Кьопек залает, учуяв змею,
К брегу причалил урус, как знамение.

Чует под сердцем холодное жжение
Киз-Кулези над Кара-дениз.
Дудакли алчак из соседней Армении
Краденной бочку бузы катит вниз.

Слева зинджиром вместо забора
Огородился угрюмый мазар
К морю прижавшись почти до упора 
Бьется прибоем веселый базар.

Пахнет шербетом сарай-караван
Спрятавшись среди дюн 
Шорох в кустах чингиракли йилан.
Беним! Окшаминиз гайролсун!
_________________________________
http://www.stihi.ru/author.html?merhaba


Рецензии
Мерхаба и... рахмат, хоть и не мне сие произведение.

Довченко Александр   02.11.2003 15:48     Заявить о нарушении
А это ничего, я интернационалист.

Фугасий -Хуанова Манагуа   04.11.2003 15:44   Заявить о нарушении