Листья вперемежку со снегом...

Листья вперемежку со снегом,
И снег вперемежку с травой.
Дороги,покрытые негой.
По ним,пробегаясь волной,
Танцует,дрожит и смеётся
Свободный лихой ветерок.
А в чьих-то глазах остаётся
Не гаснущиё вмиг огонёк.
В глазах он тех разжигаясь,
Живёт,разрастается ввысь.
Он в них проплывёт,отдаляясь.
Поймать его не торопись.
Он будто всей жизни основа,
Он будто бы цель бытия.
Но путает руки окова.
В глазах этих вовсе не я.
        24-10-2003


Рецензии