Мой друг! Ужели эту радость...

* * *

Мой друг! Ужели эту радость
Прочтения диковинных творений,
Уж кое-кем повергнутых в забвенье,
Я с вами разделить смогу!
Святое удовольствие под старость –
Сидеть в изысканном кругу
И щебетать, не сквернословя,
Не омрачая чутких душ
Излишней пылкостию в споре,
И в полусонном разговоре
Ласкать мурлыкающий плюш,
Что когти в плоть мою вонзает
Играючи. А кто играет,
В том, как мы знаем, нету зла
Обычно, кроме исключений,
Которые без приключений
Не мыслят времяпровожденья –
Из рук вон плохи все дела…

Однако, мне б остановится!
В такие дебри вас завел,
Что сам рискую заблудиться…


Рецензии