Миражи
если Мечта
очень проста,
да – не чета
прочим...
Каждый из нас,
как скалолаз,
жаждет вершин!
На свой аршин,
впрочем...
В мечтах начало всех начал –
Любовь, дорога и причал
И это поле, что размерено межами.
Мечты, как сон, как неба синь,
мечты – оазисы пустынь!
Не обмануться бы пустыми
миражами...
Зрительный зал!
Где мой провал?
Где мой успех?
Знать бы не грех
мне бы...
Публика ждет
слов или нот?..
Как мне суметь
с песней взлететь
в небо!..
Моя Арена, мой канат,
где я жонглер и акробат –
"театр и сцена, этот зал,
концерт, кулисы!"
Мечтой о Песне дорожа,
ради Успеха – Миража –
не допустить бы лжи и фальши
компромисса!
Легкость пера!..
Эта игра
стоит ли свеч?..
Странная речь,
право...
Если поэт
знает ответ,
в смене эпох
видя подвох:
"Браво!"
В мечтах начало всех начал –
Любовь, дорога и причал
И это поле, что размерено межами.
Мечты, как сон, как неба синь,
мечты – оазисы пустынь!
Не обмануться бы пустыми
миражами...
1997 г.
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/184579.html?all
Свидетельство о публикации №103110100494
"Если поэт знает ответ"
А он ведь знает... Если с Богом
Рада знакомству, спасибо за всё!
Екатерина Щетинина 25.10.2010 10:35 Заявить о нарушении
Actor 25.10.2010 14:39 Заявить о нарушении