Буриме

Исходные рифмы: сосна – весна, длинный – старинный,
туман – обман, луна – струна, жалеть – плеть,
смешно – грешно.

Любовь похожа на туман:
Все, что красиво, то – грешно,
Все, что правдиво, то – обман,
А что серьезно, то – смешно.

Звенит гитарная струна,
Пытаясь взять мотив старинный.
И молча плещется Луна
В дорожке лунной, ночкой длинной.

Иголки сбросила сосна…
Чего желать, кого жалеть?
Любовный пряник нам – весна,
И ревности зима нам – плеть.


Рецензии