Только здесь

Здесь жить нельзя, здесь кровь и слякоть,
Здесь не дают дышать и мирно спать.
Здесь радоваться – грех, и глупость – плакать,
Здесь лучше не любить и ничего не знать.
Мы родились здесь, это наше место.
Здесь наше детство, наша вера здесь,
Но стало душно здесь и стало тесно.
С нас сбили гордость, а не только спесь.
Мы дикари, мы одиноки  и забыты,
Мы брошены, угрюмы и слабы,
Нам не найти слова, здесь все уже избито.
Здесь Меккой стали пограничные столбы.
Мы  жалкие фигуры в необъятной дали,
Мы затерялись между рубежей.
Мы ждали, ждем, а лучше бы бежали –
А впрочем, нам другого места нет уже.


Рецензии