Леониду Филатову

Уйти, не исчезнув, на память вздохнув,
Сказать осторожно: "Люблю и прощаю!"
Надеясь, что, вот, теперь отдохну,
Над бездной безвременья птицей взлетая.

И все пережито - и смерть, и разлука -
Давно, не единожды, не однократно.
И сцена, невозмутимая сука,
Впитала твой образ, кровавые пятна

Иль что-то, что кровь заменяет на сцене,
И слезы, и радость, и миг удивленья...

Оставить наследие - много ли надо
С любовью к до боли любимому делу?
Уже не повинность, скорее - отрада...
Оставить и - в бездну безвременья смело.

Прощай и прости нас, оставшихся в мире,
Свидимся снова на сцене у Бога...
Тихо в театре, на улице сыро,
Осень хромает старухой убогой...

1 ноября 2003


Рецензии
Глупо, наверное, хвалить такие стихи...
Поэтому я ничего писать не буду.

Финн   03.11.2003 19:56     Заявить о нарушении