Без тебя первая любовь

Погасло солнце, мир исчез
И почвы нету под ногами.
И под далекий свод небес,
Стремиться все, что было с нами.
Надежды нет и равно нет тепла.
Лишь смертный холод в душу мне стремиться.
И красками с чужого полотна
Рисую то, что мне давно не снится.
Закат, рассвет и долгая дорога,
Развилка, встреча, два пути.
Два человека: взгляды, души, судьбы -
Пересекаются они.
Мир пополам – тебе и мне немного.
Весна и солнце на двоих. 
Одна судьба, одна дорога
И целый мир для нас одних.
Вставали ранние восходы,
Ложилась поздняя заря,
Любовь, стремясь под небосводы,
Не думала о смерти, только зря.
Но нет обратно возвращенья
И солнце повернулось вспять.
И лишь колеса времени кружатся,
Изломанные вечностью назад.
Все, как и раньше: нет нас вместе
Есть только Я и только ТЫ.
И ветер перемен вперед несется,
Разбрасывая черные цветы.
И все закончено, мой милый.   
И все я поняла сама.
Без лишних объяснений, разговоров
Я вновь живу своей судьбой одна.
А время, что вперед несется
И без оглядки, без стыда
Прядет веретенами жизненные нити
И не вернет нас вместе никогда.

05.10.2000


Рецензии