Явь или сон, до сих пор не знаю, но очень не хочу
И вот судьба нам встречу подарила.
Когда-то красотой твоей святою,
Я был пленен, прекрасная Людмила.
Промчалась юность как-то незаметно.
Я потерял тебя средь незнакомых лиц.
В своей душе храню я беззаветно
Людмилу с милых пушкинских страниц.
Ты мне княжною юною казалась,
Входящей в пышный пировальный зал.
В тебя влюбленный, сам себе на зависть,
Себя Русланом тайно называл.
Мечтал руки твоей коснуться нежной,
Бродить обнявшись вместе по садам.
В волшебных рощах красоты безбрежной
Делить с тобою счастье пополам.
Но ты не знала, что попала в сказку.
В от нас далекий, незнакомый век.
В тот пушкинский напев поэм прекрасных,
Где злые чары разрушает человек.
И увлеченный сказкою печальной,
Я торопился в твой соседний двор.
Чтобы не смог тебя похитить тайно,
Волшебник страшный - карлик Черномор.
Подолгу ждал то чудное мгновенье,
Когда из дома появлялась ты,
Как Божество, как дивное виденье,
Как гений чистой, юной красоты.
В мечтах, тебя из плена выручая,
Я великана в схватке побеждал,
Мечом волшебным воздух рассекая,
Я злому карлу бороду срубал.
И помня тайный дар кольца святого,
Им прикасался к твоему лицу,
Плененный взором взгляда дорогого,
Я вез тебя к печальному отцу.
Так незаметно время пролетало,
В мечтах о счастье,в грезах о любви.
Ты на пути другого повстречала,
Так не узнав страдания мои.
Прошла влюбленность, зрелость наступила.
Я вспоминаю первую любовь.
Твой нежный образ, милая Людмила,
Ты подарила мне сегодня вновь.
Я очень рад тебя увидеть снова,
Как много лет тебя я не встречал.
А в честь былинного героя дорогого
Русланом сына своего назвал.
Быть-может встретит он свою Людмилу
И о любви ей скажет не таясь.
Чтоб жизнь им много счастья подарила,
На нежность, верность, ласку не скупясь.
И оживут любимые герои
В наш невеселый, наступивший век.
По - пушкински любя,
По - пушкински достойно,
Как заслужил жить русский человек!
Свидетельство о публикации №103110100356
Душечка, ты так грамотна, чтоб не портить общий вид, убери опечатку :"Как божество, как дивное ВИДЕНЬЕ"... "И" вместо "е"-
просмотрела...
Людмила Игнатова 12.06.2010 22:05 Заявить о нарушении