Осеннее настроение

Пронзительный дождь,
Колючий как снег
И липкий, как ложь.
Не удался побег
Из камеры серой
Осеннего дня.
Надеждой и верой
Себя не поднять.
Растечься по лужам,
Растаять в туман,
Себе я не нужен –
Унылый обман.
Опавшей листвою
Покрылась печаль,
Смотрю я с тоскою
В бесцветную даль,
Ушедшего время
Там высит строенье,
И осень мне дарит
Свое настроение.


Рецензии