Кто я?

Почему он палач, а ты жертва?
Никому не дано понять,
Даже жизнь не даёт ответа,
И не за нами право выбирать.

У кого-то есть всё –
Он счастлив и богат,
А у кого-то ничего –
Он и куску хлеба был бы рад.

Всё проходит, всё изменяется,
Течёт жизни круговорот –
Кто был никем, тот на вершину поднимается,
А кто был всем на дно идёт.

Где я сегодня, а где я завтра?
В своё время узнаю ответ,
Но лучше приму горькую правду,
Чем фальшивый блаженный бред.
 


Рецензии