А ведь до любви оставалось так мало...

Осеннее хмурое солнце не грело,
Дома оставляли зловещую тень,
И небо усталым дождем потемнело,
К закату клонился затравленный день.

Мечтами о лете она согревалась,
Но холод осенний змеей подползал.
А ведь до любви оставалось так мало,
Но слезы и боль застилали глаза.

Зачем растоптал он остатки надежды?
Зачем он из жизни исчез навсегда?
Зачем ничего уж не будет как прежде?
Зачем? Она глянула в воду с моста.

Там темная бездна к себе зазывала.
Один только шаг в пропасть над пустотой…
А ведь до любви оставалось так мало:
Всего пять минут до свиданья с мечтой.


Рецензии