Когда под утро исчезают сны
Когда, проснувшись, видишь те же стены,
Когда будильник старенький звонит,
Врываясь в сказочный мираж гангреной,
Когда разбитое видение не склеить,
Как тот хрусталь, что в детстве уронила,
Когда осознаешь, как глупо верить
В обрывки фраз, что бережно хранила,
Когда надежда счастья, растворившись,
Уступит место безразличной правде,
Когда его не встретить так боишься,
А он пройдет, не скажет даже «здрасте»,
Когда ночная греза-невидимка
С рассветом-выстрелом на части разорвется,
Тогда и солнце встанет в легкой дымке
И днем новорожденным разольется.
В прозрачных лучиках любовь закружит,
И будут свежим днем мечты полны.
Так значит, это для чего-то нужно,
Когда под утро исчезают сны?
Свидетельство о публикации №103110100165