ты даришь мне красный тюльпан

Ты даришь мне красный тюльпан.
Он нежно завёрнут в газету.
Ты шепчешь мне чувств океан,
В глазах моих ищешь ответа...

Зачем ты им веришь, скажи?
Зачем так наивно вздыхаешь?
В них столько обиды и лжи!
Ты думаешь, ты меня знаешь…

Ты думаешь, мыслю тобой,
Ты ждёшь через сны и рассветы...
Ты был лишь заплаткой живой
В душе моей болью продетой.

Ты был лишь лекарством моим,
Ты чаем горячим был в стужу.
Болезнь растворилась как дым,
И ты оказался не нужен.

Прости, что-то поздно менять,
Но, знай, мне знакома разлука,
Когда веет льдом от огня
И острым ножом гладишь руки,

Когда дыбом волосы вдруг,
Когда сахар вкуса горчицы,
Когда ты один на ветру
И сердцу не хочется биться.

Прости, ты меня излечил,
Но сам от меня заразился.
Прости, что жесток этот мир.
Прости, что тюльпан не раскрылся…


Рецензии