Новый Ленинград. Опыт сравнительной химерологии

Разбавленное водой мутное небо
Висит над трамвайными линиями
Определяющими законы движения
Похожих на драконов рогатых экипажей
Влекомых неизвестным видом энергии,
Потому что электричество отключено
Работниками Люцифера из «Ленэнерго»
За нарушение десяти заповедей.
Феи улетают из Пулкова на Острова Блаженства
Чтобы никогда оттуда не вернуться -
Никто вообще не возвращается сюда,
Поэтому единственный способ не расстаться –
Это ни с кем не встречаться.
В мобильных телефонах живут голоса,
Которые говорят друг с другом,
И мы их совсем не интересуем.
Мы никого не интересуем, даже крыс,
И тех, что живут в помойках у ларьков,
И тех, что едут на мерседесах,
А уж тем более уехавших в Москву
Работать в администрации президента.
На стрелке Васильевского острова
Заблудился белый единорог
Но мосты разведены и туда не попасть,
А так как метро носит имя Ленина,
То в каждом вагоне пентаграмма
И надпись «Выхода нет. Астарот».
Губернатором  изберут мантихору
Работавшую инквизитором в ВЛКСМ,
Хотя леуман по имени Против Всех
Победил бы ее и прочий бестиарий,
Если бы не административный ресурс
И киноцефалы в форме ОМОН.
Прекрасные Дамы днем спят в гробах
Стоящих посреди модных офисов,
А по ночам болтают по Ай-Си-Кью
С монахом, живущим на краю земли.
У каждого времени свое средневековье,
Все сорта пива переименуют в «Жигулевское»,
И его будут пить большие зеленые жабы,
Ведь neva по-фински означает болото и топь.

октябрь 2003 г.

*Астарот – одно из имен дьявола
*киноцефал – человек с головой собаки
*мантихора – животное с головой женщины, туловищем льва и хвостом скорпиона, у нее голубые глаза, три ряда длинных зубов и красный острый язык, используемый как жало
*леуман – безротый человек, питающийся запахами жареной рыбы и ароматами цветов


Рецензии
Я живу на помойке
Я хожу по помойке
Я работаю на помойке
И главная река называется не нева
А по-Мойка....
Все.
Хватит об этом.
Поговорим о помидорах.
Приятель моего сына, уезжая на заработки, взял огромный кусок масла.
Говорит, в Чухляшке - масло
Очень соленое...

Че   04.11.2003 09:59     Заявить о нарушении
Чухляшка...хм... Абидна.
А масло здесь разное. Только на масло непохоже. Типа маргарина.
Вот.
С уважением.

Александр Демьянов   04.11.2003 10:14   Заявить о нарушении
А когда в Питерскую грязь все время носом тыркают, не Абидно, да? Будто на свете грязи больше нету....

Че   04.11.2003 14:20   Заявить о нарушении
Это кто это в грязь тыркает? Это я-то тыркаю? Да я... я за Питер... да я пасть порву любому за этот город!!!
С уважением.

Александр Демьянов   04.11.2003 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.