Золото Януса

На эшафот не провожай мечту,
Всем хватит зрелищ, можешь дров подкинуть;
Я буду видеть их, особенно любимых,
Им улыбаясь, без молитвы догорю.
Нет смысла ждать в застенках мрачных дум,
“На огонёк” спешу к друзьям любезным!
Богам чугунным улыбаться бесполезно,
А свой “малефиум”, навряд ли, искуплю...
О, прокурор сладчайшей из подруг! 
Их девственность пленяет круче коки!
Всю галерею голубых пороков
Возьмёшь ли, если оптом возлюблю?..
Слизать насилие истёкшее из ран,
В экстазе омывать призреньем фронду
Любительниц Лжецов, что бесподобно
Решили, нас распнёт телеэкран.
И, вот, священники нисходят с крыш в гробы,
Разочарованным назначив всесожженье,
А кто не с ними, тот - учитель и изменник!
Сегодня – я, а утром, может, - ты…


Рецензии