Двое
Не жди знакомых облаков.
Считая свежие могилы,
Не стой на рельсах дураков.
Не жги Писание зимою,
А летом не носи кольчуг.
Уходит в ночь крылатым строем
Толпа свиней решать досуг,
Уходит сила и прощенье,
Рисуй на лицах карнавал...
Итог больных всеночных бдений -
Некрофилии ритуал.
Прославлен морг святой блудницы!
Изящен выстрел в никуда.
Мы все - рабы одной десницы.
Мы – мертвецы, нас жгут дотла.
Мечта гниёт о Белой Таре,
И кто-то помнит о Другой,
А в нашей разноцветной стае
Найдётся вряд ли кто-то свой.
Кто вспоминает добрым словом,
И кто нас выслушать готов,
Любитель плыть на всём готовом
И не написанных стихов,
Не окончательных ответов,
Не поразительной любви,
Но подозрительных обетов
Простивших трахнуть и убить.
Продаться призраку в доспехе,
В себя войти с ножом в руке,
Найти в небесной картотеке
Крылатых, не таких как все,
Красивых телом и душою,
С налётом вечности и сна...
Ко мне придёшь, тебе открою,
Но вряд ли помогу узнать,
Где дверь становится стеною
И как зовут главу семьи...
Ко мне придёшь, нас будет двое.
Таких же грустных и больных...
Свидетельство о публикации №103110100129