Не сберегла..

С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них,
И каждый раз на век прощайтесь,
Когда уходите на миг...
А.Кочетков «Баллада о прокуренном вагоне»


                ***

С тобой расстались не надолго,
Всего на несколько часов.
Но ты исчез, молчишь и только,
Мне не прочесть привычных слов.

...И нагоняет страх, отчаяние
Такое долгое твоё молчание...

Я передумала не мало,
Какие только мысли не гнала,
А бесы в уши мне трещали - 
Страдай теперь,  твоя ведь в том вина.

И днём, и ночью засыпая,
Слыхала  их я голоса,
Шептали всё – не защитила,
Твердили всё - не сберегла.

Не сберегла, не защитила,
Хоть в мыслях и была всегда с тобой.
Молюсь теперь пред плачущей свечой,
Лишь только бы тебя судьба хранила,
Лишь только был бы ты живой...

                ***


Рецензии