Возвращение Персефоны
Гул треснувшей земли, те смятые букеты?
Коней стигийских храп, рёв волн бездонной Леты,
Или безумный взгляд растерянных подруг?
Не помнишь ничего? Зачем же влага вдруг
Туманом застит взор, и ловишь ты приметы
Ушедших дней, когда знакомые предметы
Такой заманчивый вновь замыкают круг?
Но нет надежды, нет… И в пепле не искрится
Твой тлеющий огонь, подземная царица, -
Диктует снова миф закон земных утрат.
Твой путь лежит назад. И как горька подмена:
В стране теней чужих всё золотистей пена,
Но там, где сердцу быть - раздавленный гранат.
Свидетельство о публикации №103110101128
Ольга Шульчева-Джарман 05.02.2006 16:31 Заявить о нарушении