Как мука без дыхания...

***

Как мука без дыхания,
Как боль от горестных утрат,
Так тяжко это расставание
С тобой, с тобой, мой старший брат!

Мой брат, мой друг, моя отрада,
О, дивный луч моих очей.
Как я твоим приходам рада
В безмолвном сумраке ночей…

Откроешь дверь, присядешь рядом,
Прошепчешь что-то в тишине.
И тем своим загадочным обрядом
Ворвёшься в душу ты ко мне.

И заберёшь с земли меня на миг,
Чтоб воспарить над безразличьем.
Там я увижу святой лиры лик,
Вдруг ощутив её величье… 

31 октября 2003 года.
Москва.


Рецензии