Хаим Нахман Бялик. Под крылом своим дай приют
будь мне матерью и сестрой,
и, несбывшимся молитвам всем
силы придав, в лоне укрой.
В милосердии тьмы понять сможешь ты
страданья мои, сдавившие грудь:
хоть слышал я, в мире молодость есть -
ее не вернуть.
Поведать готов тайну тебе:
не вспыхнуть душе пламенем вновь,
хотя, говорят, любовь в мире есть,
но что - та любовь?
Звездным обманом или сном
моя мечта – вспорхнула из рук.
И вот ничего уже нет –
пусто вокруг.
Под крылом своим дай приют,
будь мне матерью и сестрой,
и, несбывшимся молитвам всем
силы придав, в лоне укрой.
Свидетельство о публикации №103110101039