мои фонтазии

«Фантазерство имеет смысл» - сказал Фред, но мы же живем в реальном мире, с реальными людьми. Зачем тебе делать то, что никто не воспримет, людей интересуют только насущные проблемы, но уж ни как ни твои ночные кошмары.
Но что это такое… лабиринт туфель в лунном свете или свобода разума в голубых и зеленых глазах. Ты знаешь, я философ и поэтому предпочитаю думать, что все должно иметь четкое обоснование или хотя бы логику.
Милый мой друг, в твоих рассказах я не вижу этой логики, от чего становится не по себе, даже думается, что я теряю свои профессиональные навыки. Ты когда-нибудь слышал про Ошуда Ниеко? Так вот помни о том, что он тоже искал свободу мысли и души. И что же он нашел? Нашел город со светом, который поглотил его всецело и он пропал. Его похитили те, кто не имел своего разума и мечты, поэтому держись за последнюю веточку, которая тянет тебя к жизни – держись за день. И позволь пожелать тебе мира. Живи с логикой, мой милый.
Ушел, ушел и оставил меня со своим миром, который я люблю и надеюсь не потерять. Вот эта темная комната со столом и стулом на 3-х ножках. Он стоит на коврике из прозрачной ткани, на которой разбросан город моих мыслей: смятых и порванных. Есть еще живые, которые не успели завянуть! Я их собираю и начинаю читать. Холодно. Достаю из города мохнатый плед и засыпаю. Туман раскрасил мой стол в рыжий цвет. Сейчас, когда я за него сажусь, уже не холодно, он меня греет.


Рецензии