трехстишье
Случилось когда-то со мной.
Я знаю, что это – судьба.
А может быть, рок ее.
Сейчас я уже не смущаюсь,
Касаясь чужой руки.
И даже чуть-чуть улыбаюсь,
Чтобы не было злой тоски.
Я слушаю без интереса.
Рассказываю все без слов.
Когда-то живая песня,
Теперь же, могильный стон.
Промчалось все быстрым вихрем.
Шумит за горой река
И солнце встретят неистово,
Покачиваясь, облака.
За пением птиц, наблюдая,
Сменяя земное тепло.
Пришло ледяное молчанье
И в душу забралось оно.
Укуталось где-то в глубинах
И давит, как каменный вал,
Сомнения гонят в трясину
Где зверь лишь, владыка, шагал.
И вот на горе поднебесной
Я вижу ликующий взор.
Меня он осветит сияньем
И ушлет навсегда весь позор.
Пытаться пройти на свободу,
И выйти из чащи лесов,
Нужно все стремление к воле
И чувство добра и любовь.
Несусь я сегодня по свету,
Спасая таких же, как я.
И в небе сиянье сказало:
«Любви и добра – навсегда!»
Свидетельство о публикации №103110101012