подражание...

Слушайте, люди!
    Читайте мою повесть!
Такой мути
    Слышать вам еще не доводилось...

Америка, братцы,
    Это вам не сказочка на ночь.
Если уж сюда забраться,
    Нужно все уметь и мочь.

Америка поражает:
    Бездарностью, грязью, мутью,
Пошлостью, подлостью, гадостью,
    В общем, не стоит копать до сути.

А чего хорошего...
    Сразу и вспомнить тяжко.
Чувствуешь себя брошенной,
    Избитой, голодной, больной дворняжкой.

Найти бы работу,
    Да бл...ом заниматься мне не пристало.
А все остальное - лишь заботы,
    Денег приносящие очень мало.

Поверите ли...
    Возле парка торгую матрешками!
И самые мелкие куколки
    Здесь стоят не меньше трешки.

Вы скажете - обкрадываю...
    А я вам отвечу - ничего подобного!
Я в работу здоровье и силы вкладываю,
    И не нахожу в этом ничего удобного.

Цены на товар
    Придуманы отнюдь не мною.
Я получаю лишь 30%-ный навар,
    Сижу на улице, мерзну и ною.

Вы думаете
    У друзей моих лучше ситуация?
Вот ведь ни за что не угадаете -
    По мне, так пахнет только канализация!

Вкалывают до седьмого пота,
    Разрушая и строя чей-то дом.
Грязная, тяжелая у них работа,
    Без перспектив и "особых" денег на потом.

Ну как, смешно вам,
    Когда вы читаете это?
Америка делится на пополам -
    Го...о и сладкая конфета!

 New-York, USA


Рецензии