моим друзьям

       Моим друзьям.
Белыми нитками-
Черное поле,
Влажными каплями-
Целое море.
Жизни потоки
Бьются о скалы,
Где же вы ныне
Живы, не увяли?

Сердце не глохнет,
Глаза не в тумане,
Ищут вас в небе,
Потом в океане.
Звуки живые
Пронзают пространство,
Словно частицы
От быстрого танца.

Губы немеют,
Дрожат от смятенья.
Вижу я вечность,
А в ней озаренье.
Может быть в граде,
Может в вулкане
Души воскреснут
От сна созерцанья.

Все же зову вас,
Руки узлами
К вам протяну,
Но напрасно старанье.
Значит мы звери,
Значит чужие,
Или мы люди,
Просто слепые?

В мире живите,
Не знайте смятенья,
Я вас забуду,
Найдите терпенье.
Только молитва
Далёкого сна
Вспомнит когда-нибудь
Все имена.


Рецензии
Во сне мы отключаемся от внешнего мира и остаемся наедине с собой т.е. со своими мыслями, чувствами и нереализованными желаниями, а неугнетенная память легко оперирует сама собой.
:)

Телемак   20.11.2003 11:22     Заявить о нарушении
точно.....Но хочется чтобы память была светлой и свободной и без сна созерцанья....Надеюсь , что воспоминания такими и останутся....
Спасибо))))))))

Эмма Графитная   20.11.2003 16:17   Заявить о нарушении