Рождество

Закрой глаза и отсчитай мгновенье
Ты в колдовскую ночь на Рождество.
И сам увидишь в зеркале виденье,
Поверишь в сказки детства - волшебство.

Пусть повзрослел, но к чуду восприимчив,
Ты станешь в ту секунду хоть чуть-чуть.
Мальчишка озорной ведь не забывчив,
Что обещал - исполнит, в этом суть.

Подарит туфельку, прозрачную, как ветер,
Иль жизнь вдохнет в красавицу - пустяк!
Его порыв - по сказочному светел,
Не обижайся, если что не так.

Он так же, как и ты считал мгновенья,
И Рождества ночного видел сны,
И в зеркале искал свои виденья,
Но на обратной стороне луны.


Рецензии