Любимый запах
в лицо ударяет запах алокоголя:
всего только четыре,
а они уже пьют -
довольные,
что прогуляли еще одну пару.
И мне передается
их ликовние и легкость,
с какой они проживают час за часом.
Я помню:
ведь тоже училась -
и пила...
А еще громко спорила о литературе
с такими же опьяненными
собственной образованностью.
И мне это нравилось -
это была настоящая
молодость.
По вечерам
(чаще в конце недели,
а бывало уже во вторник)
мы отправлялись галдящей толпой
из засыпающего института
(в глубинах которого
уже оставлена трезвость
и десяток бутылок)
на флэт.
Не забыть взять гитару и зубную щетку
(ведь можно зависнуть там
не на одни сутки)...
А потом сдавать сессию
с больной головой.
И теперь они
стоят у метро и пьют пиво,
и по дороге к институту - пьют,
и у дверей родной Alma Mater - тоже.
И они счастливы.
...И они несут с собой
запах студенчества -
мой любимый запах!
Свидетельство о публикации №103103100977
есть обратная сторона...
и у нее свой собственный запах...
но не будем о грустном...рад, что вы с толком провели эти годы...
Harbringer 04.12.2003 05:01 Заявить о нарушении
Не так ли?
То-Поль 05.12.2003 16:43 Заявить о нарушении