Метро несуществующий мир

Несуществующие люди
Мелькают в поездах метро
Разноулыбчиво смеются
Тень от ресниц плетут пестро.

Несуществующие двери
Захлопнулись перед лицом
Секунду я стояла, веря,
Что не окончится концом.

И сквозь блестящую пластмассу
Полуоткрытой темноты
Несуществующие трубы
Плели узоры пустоты.

Несуществующие грани
Гранитных плит, стальных полов
Ворвались сквозь сетчатку рвани
Сквозь пепелище серых слов

Ворвались в мой туманный город
Несуществующей мечты
И вот теперь мне кто-то дорог
И вот теперь есть кто-то ты.
                30.12.02.


Рецензии