Мы все какие-то не те...

И где-то запоют рассветы,
и может быть на свете этом
(а может быть и не на этом,
но факты остаются фактом)
быть может мы найдём ответы,
но главное - задать вопросы,
и может вскоре на запросы
придут ответы и пакеты,
посылки, ссылки, телеграммы,
звонки и факсы, пентаграммы,
и символичные инвойсы
в руках посленего пропойцы
вдруг превратятся в нечто злое,
такое нежно-дорогое,
и где-то запоют рассветы.
И сети будут полны рыбы,
и может всё-таки те трубы,
что звали нас в далёкий космос
и предлагали тихо замуж,
замолкнут в тишине как возглас,
отдавшись эхом за горами,
и отозвавшись тихо "да уж",
"чего уж", "где уж" и "зачем уж",
и те, кого мы так прощали,
кого любили, с кем мечтали,
придут в рассвет с зимою вместе,
и растормошенной невесте
прочтут стихи или поэму,
подарят ей же диадему,
споют с рассветом, удалятся,
потом, проснувшись, удивятся,
отправят факсы и инвойсы,
и глас последнего пропойцы
с небес ответит громким смехом:
"пора кончать с потухшим веком",
пора мечтать и удивляться,
желать, тревожить, похваляться,
и где-то запоют рассветы
и мы воспрянем в лучах света...


Рецензии