Запланированный вечер

***
Запланированный вечер
Очень жаль, не удался…
Не погашенные свечи
Чёрной копотью трещат.

От наполненного блеска
Не избавится бокал
И колышет занавески
Ветра летнего вокал.

Накрахмаленная скатерть
Ослепляет белизной
И на два запора заперт
До утра ротвейлер мой.

Наслаждаясь тишиною
Сладко дремлет телефон,
Только слышен за рекою
Тихий колокольный звон.

В кресле взад-вперёд качаясь,
Я сверлю глазами пол.
Знал бы ты, как я стараюсь
Ликовать, что ты ушёл!

Как боюсь я ненароком
Не спугнуть покоя блажь!
Там, за грозной бездной окон
День закончился не наш.

Подоконник лижет утро
Грустно каплями дождя –
Это, поступая мудро,
Плачет небо, а не я…
2003.
 


Рецензии