Иная меня посетила печаль...

Иная меня посетила печаль –
На звезды смотрел я над бесшумной рекой,
Тревоги мои с ее водами вдаль
Уходили…

Печаль поселилась в глубоких глазах
Хозяйки безмолвных небес, и одна
В молчащие горы звезда сорвалась,
Сверкая…

Печали, как музе своей, я внемлю –
Весь мир, замерев, разделяет со мной
Вдохновенье…
И камни, сокрывшие тайны,
Теплы под рукой…


Рецензии