Закрывая глаза сон
Закрывая глаза, я вижу их…
Они медленно плывут, все как в тумане.
Идут по узкому и бесконечно длинному белому мостику. Он такой узкий и ненадежный, а вокруг темнота, похожая на бездну…
Такие разные: маленькие и тонкие, незаконченные и блеклые, большие и яркие, дорогие и страшные, безупречные и неприкаянные…
Шорох. Слышишь?
Одно из них сорвалось вниз.… Значит, кого-то забыли. Маленькая смерть.
Смерть воспоминания, иногда это бывает красиво.
Красота и бесконечность той темноты. Но, не сегодня.
Прошу, отпусти, сорвись в пропасть, оставь меня!
Это воспоминание плетется медленно, за ним длинный след, и нити уходят вниз. Тянут за собой меня.
Закрывая глаза, слушая шаги, чувствуя ветер времени. Холодный и безразличный.
Жду конец фильма. Глаза разочарованны финалом.
След все глубже, как на снегу, и маленькая синяя капля боли.
Страшный сон длинною в воспоминание. В чем моя бесконечность - в тебе…. Ужас.
Умирая, воспоминание билось о стену, о дно. Но дна я не вижу. Слишком далеко до финала.
Выпей этот жест - он для тебя, но уже не о тебе. И подавись своим мятым цинизмом, ведь ты не Бог…
Не признаюсь в тебе, а в себе прокричу о желтизне усталости.
Проснулась! Солнце светит. Пора улыбнуться: ведь ты еще спишь.
Свидетельство о публикации №103103100811
С уважением
Летучий 05.10.2005 20:03 Заявить о нарушении