Ореховое утро

***
Ореховое утро
Задумало дождём её будить.
От капель перламутра
Карниз всю ночь не прекращает ныть.

Стучит вода по крыше,
Потоком изливаясь на асфальт
И провода всё тише
Старательно отыгрывают вальс.

Она потрёт ресницы,
Мелодию услышит за окном,
Не встанет, … поленится…
И всё забудет, как всегда, потом.
2003.


Рецензии