Стоны музы

Оставь меня наедине
С самим собой. Нет хуже кары,
Чем, обнимая в тишине
Изгиб стареющей гитары,
.
В бессилье тщась на свет родить
Творенье всех времен и нравов,
В конце концов изобразить
Презаурядную отраву,
.
Налить дешевого вина,
И вот уже померкли краски,
И оглушает тишина,
И стоны музы безобразны,
.
И нет исхода.
Мрачный круг
Сомкнется в истине суровой...
Мой труп найдет
мой лучший друг...
Или банальный участковый.


Рецензии