Иррационально

Канонада бьет в окно – сиренами и воплями.
И снежинки падают с небес.
Не люблю я просыпаться, но и с соплями
Я борюсь, как с искушеньем – бес.
Вот зато найдутся две причины не уснуть:
Телефон и новости по телеку.
Жизнь опасна, как расплесканная ртуть,
В сказках про Россию и Америку.

Иррационально, к сожалению,
Ждать поутру прошеных гостей.
Каждый фаталист ловит мгновения
Поисков проверенных путей.

Пробка, толчея, дорога скатертью,
Что только не встретишь на пути.
От спасибо до тирады матерной
Все, что можно было донести.
Иррациональность – штука точная,
Сивой бред кобылы – тут и там.
Ну, а перспектива долгосрочная –
Иррациональной правды храм.

25.10.03


Рецензии