Варвар

Варвар 
Держал твою  руку в ладони;
Наедине;
Воду волнуя
По  берегу шествуют  кони;
Мох пробивается яркий
На  полусгнившем  бревне.

Сладко  доверие старшему,
Лучшему из многих,
Чаянному и  случайному,
Встреченному в дороге.

Вот  он,
Наш  путь -
По берегу,
Под  этими  ивами бледными,
От шалаша к терему
С богатыми  и  бедными.

Ветви  напомнят любящего,
Осторожного, нежного
И совершат  невозможное,
Нас  полонив вечером.

Яркие  трав соцветия
Снова в твоих ладонях;
Кони бредут  по  берегу,
Время нас не  догонит.

Вот  и  ладони  отчалили-
Вниз промелькнули  чайками,
В радости и отчаянии
Руки в  любовном  ваянии.

Росы  ещё не  падали!
Поле  огнями  светится,
В  землю  ложиться надо ли?
Лучше над  нею  встретиться.

Сладко  доверие старшему,
Встреченному в дороге.
Чаянному и  случайному,
Единственному из многих.

Да,  я  держу твою  руку,
Словно играю в космос,
Иду на  блаженную муку
Прочувствовать  каждый  волос.

Но  снова рассвет не  вовремя...
На  север, на юг, на  запад -
Опять  наши  взгляды растащит
Жестоко, по-настоящему....

             1987-2003гг.


Рецензии
ты как-то очень трепетно и хороше совершенеешь
спасибо!

Бхагава   20.04.2004 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.