Письма

Мы не читали последних писем,
Отправлять их не думали, не гадали,
Разрисовав все конверты цветами,
Странными рожицами, мы выжидали...

В окнах ночные лица на изготовку,
То ли смеяться, то ли прижаться к стенке,
Только по пьянке могли до утра веселиться
И размножались, любовь сотворив на коленке.

Лежа в дверях, засыпает надолго  охрана,
Мудрые персы, и честолюбивые греки...
До кинотеатра, туда и обратно, не смотрит Аллах
Ленты Авесты. Без кассовых сборов навеки...

Мы не писали об этом, на чистых страницах
Кровавые пятна. Если в сознании - видишь, а нет -
До охриплости споришь с поэтом,
Думаешь: лучше - и заслоняешь от мертвого  свет.

И закрываешь от ищущих  избранных сказок,
Их промедольный расслабленый луч,
Пишешь апокрифы, рисуешь плачущих,
С утра валящихся из-за туч...

По разноцветным числам, в темный альков,
На некормящие груди и вскрики,
На универсумы мусорных куч, горные пики,
К распотрошенным мыслям...


Рецензии