Август

Август. Вечер. Дождь стеною.
Остановка. Жду трамвая.
До кости продрогший, хмурый
Все сильнее намокаю.

Предо мной поток звенящий,
Позади фонарь сутулый.
Небеса нахмурив брови
Смотрят черной  амбразурой.

По такой дрянной погоде
Не прогонят пса за двери,
Лишь ночные пешеходы
Ходят злющие как звери.

Ливень хлещет все сильнее,
Наводненье подступает.
Ниспошли великий Боже
Нам последнего трамвая. 


Рецензии