Пятнышко луны

  Снег засыпает город.
  День обнимет Ночь.
  В белом явилась Сеньора,
  Прочь все условности, прочь!
  Ждал ее Светлый мальчик,
  Стрелки крутил на часах.
  Бледный, он личико прячет
  В звездных ее волосах.
  День доверяет ей страхи.
  Ночь над свечой ворожит.
  В вороте белой рубахи
  Так его жилка дрожит.
- Ну, перестань, успокойся,  –
  Жилки коснется слегка -
- Страхи сгорают, не бойся, -
  Кружевом белый рукав.
- Плавится слабым воском,
  Страх в темноте сгорит.
  Ты стал сегодня  взрослым…
  Что же с ним Ночь творит !
  Ловит губами смелый
  Пятнышко полной луны.
  Прочь кружева! Прочь белый!
  Страхи его сожжены.
  Дарит восторг Сеньора.
  Пламя - трепещет тень.
  Снег.Засыпает город.
  Ночь обнимает День.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.