запись на манжете

...постараться не проехать мимо
полустанков, станций и вокзалов…"
Память иногда стирает лица,
имена стирает, цепь событий.
Ловишь мысль: ты - галочка в таблице,
где расписан план твоих соитий.
Полный шкаф невидимых для зрячих
чёрных рамочек друзей портретов.
Помер от тоски почтовый ящик,
ранее счастливый от приветов.
Часто забываешь причесаться,
ранее такого б не случилось…
Ночь длиннее стала вдруг казаться…
Раздаёшь улыбки, словно милость...
Юность - в прошлом. Зрелость - не дозрела:
плоть её духов познать осталось.
Отпустилось мне и полетело,
в середине жизни встретив старость.
Обострились жажда и желанья,
жадной рыбой пожираю воздух.
Днём и ночью - поиск новых знаний.
-в тридцать три ещё не нужен отдых.
Собираю в память по крупицам,
как в клубок связующие нити.
Сохранить хочу не только лица,
но и имена, и цепь событий.
…Запись на манжете пилигрима:
"всё по кругу эта нить связала...


Рецензии
Грустно читать твои стихи, Мой Лёшка.
но не грусти...
Мне тоже 33! )

Иннокентий Флик   02.11.2004 17:37     Заявить о нарушении
да не часто я грущу, Иннокентий...
депрессируюю иногда - бывает
а так, жизть - прекрасна!;-))
и не в возрасте дело...

Ткаченко Алексей   02.11.2004 17:44   Заявить о нарушении